Jugendfeuerwehr

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Steinkirchen, suchen laufend „Nachwuchs“  (Alle Jugendliche ab 12 Jahre) für unsere Wehr !

Zu unseren Aufgaben gehören :

-retten von Mensch und Tier

-löschen von Bränden

-technische Hilfe bei Unfällen

-Hilfe bei Unwetter

-und vieles mehr.

Sozialkompetenz und technisches Verständnis werden von uns genauso vermittelt wie „Erste Hilfe“ und Kameradschaft !

Auch  Veranstaltungen wie Ausflüge, Weihnachtsfeier und diverse Jugendaktivitäten kommen bei uns nicht zu kurz !

Eine fundierte Ausbildung zu einem voll einsatzfähigen Feuerwehrmann oder selbstverständlich auch einer Feuerwehrfrau wird bei uns seit Jahren praktiziert und hat sich bei uns auch etabliert !

Um auch in Zukunft eine schlagkräftige Truppe hier bei uns in Steinkirchen zu gewährleisten, brauchen wir junge Leute, für die „soziales Engagement“  kein Fremdwort ist !

Wer also lernen will, Menschen in einer Notlage professionell zu helfen, ist bei uns an der richtigen Stelle !

Zur Info an Eure Eltern :

Die Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Steinkirchen ist für Jugendliche bis 18 Jahre kostenlos, alle Aufwändungen für die Ausbildung übernimmt die Gemeinde !

Wenn vorab Fragen auftauchen, wendet Euch einfach an

Thomas Möderl (1. Jugendwart) 0175 - 4846203
oder an
Martin Mahl (1. Kommandant) 0162 - 2785191

Wir freuen uns darauf, dich als Kameraden/in in der FFW Steinkirchen willkommen heissen zu dürfen!!!

Hauptstraße, 85293 Steinkirchen